Два одиночества

Осенний вечер обещал быть томным,
Я в одиночестве по улице брела.
Из подворотни показался кот бездомный
Он глянул на меня,как бы спросив:
                "Ну как дела?"

Нагнулась я к нему и приласкала,
И угостила тем, что в сумке я несла:
Дала ему я хлеба и кусочек сала
И, попрощавшись с ним , домой пошла.

Он есть не стал, бежал за мною следом
Надеялся, наверное,что я его возьму,
Что будет он накормленным, согретым,
Поверил в то, что не отдам его я никому.

Мне в сердце сразу что - то защемило...
Он предан кем - то  был и одиноким, как и я.
Я подняла его с земли, прижала и согрела,
И с ним теперь -  мы неразлучные друзья.

Мы оба счастливы, не одиноки,
Он ждёт меня с работы, я его люблю!
Ну почему бывают люди так жестоки?
Не знаю я, зачем Вам это говорю?......


Рецензии