Алфавит детский. Буква Х. Харза

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХАРЗА.

 Желтогрудая куница
 Называется ХАРЗОЙ,
 В беге шустром мастерица –
 Лес кунице дом родной.

 Шаловливая прыгунья –
 Любит прыгать и скакать,
 Бесподобная шалунья –
 Дичь умеет догонять.

 На деревьях проживает,
 Разноцветная ХАРЗА –
 Зайцев, белок обожает –
 Грызунов она гроза.

 Ловко ловит дичь, съедает –
 Ценит очень птиц, мышей
 И орешки уважает –
 Любит вкусных соболей.

 Ночью ходит на охоту –
 Ловит классно дичь она,
 Ведь ХАРЗА в свою работу
 Несомненно влюблена.

 Быстро к людям привыкает
 И становится ручной,
 Мало кто об этом знает –
 Можно мило жить с ХАРЗОЙ.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
отличный стих.
молодца.

Дорошенко За   03.02.2020 00:02     Заявить о нарушении