Радиация

Пожалуйста, люди, не лгите! Пожалуйста!
Ни в малом, ни в главном, ни даже из жалости.
Лукавство из сердца сотрите безжалостно:
С враньём неуместны ни игры, ни шалости.
Оно, как рентгены, на совести копится,
Её разрушая на уровне атомов.
И совесть становится узницей хосписа,
А после горит в крематории адовом.
И больше уже не болит, не тревожится,
Развеяна пеплом меж прошлым и будущим.
И лик вдруг становится хитрою рожицей,
А щедрая длань - ловко спрятанным кукишем.
И вот уже ты среди тех, кто вчера ещё
Тебе был противен и мерзок до крайности.
А ныне - коллеги, друзья и товарищи.
Не однопартийцы - по чистой случайности.

2019, сентябрь, 20


Рецензии