Монолог старого шахматиста

И шах , и мат кто б мне поставил ?
Очнитесь , люди , в горелом ,
Как в бурелом , проход без правил ,
Но успокой нашёл в былом :
Под ним в дороженьках лиричных ,
Палитрой лет живо-обличных .
И на скамейку потому
Со мною шахматы всему
В столице шумной - головою .
Я вам пожертвовать ферзя
Уже готов , хотя нельзя
В без поддавков игре такое .
Отдам вам в жертву и ладью ,
Верните только жизнь свою.


Рецензии