На деянья низкая цена. Сонет 1166

Он с ней на "вы" - уж так заведено.
Явившись неожиданным подарком,
«Уж так заведено –он с ней на «вы»
              Галина Кадацкая

Красиво – называть любимую на «Вы»,
Здесь отдаёт старинным этикетом.
На грубость налагаемое вето –
Хороший знак для времени, увы.

Хоть эти взгляды вовсе не новы,
Но не издать на этот счёт декрета.
И рвётся связь счастливого дуэта
От прозы быта, хамства, злой молвы…

Галантным быть – не надо разрешений,
Внимательность в сердцах заключена:
Есть радость от желаемых мгновений,

Коль есть они – душа любви полна.
Как жаль, что в нашей горькой Ойкумене,
На те деянья – низкая цена.

20.09.2019г.


Рецензии
Нынче у нас обращение на «Вы» иные рассматривают как хамство. )))
Мне нравится, как вы пишете, другие стихи в том числе, - очень приятно, что пишут так и о том. Радости вам от дальнейшего творчества!

Эля Григ   23.09.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля, за тёплый отклик! Вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   24.09.2019 10:11   Заявить о нарушении