Что такое истинное лицо?..

Что такое истинное лицо?
Мне бы хоть своё разглядеть суметь.
И смогу, конечно, в конце концов,
Без сомнений. Привычное – через смерть –

Не устраивает. Мне охота До.
Чтобы с этой целостностью пожить.
К телу относясь, как оно – к пальто,
Выбору бессмертной моей души.

Ведь чего-то ради должна вот им –
Подетально – целое развлекать…
Мир зеркалит то, чем внутри томим
Каждый вид, от камня до мотылька...


Рецензии