Не так, не так, не так

Идут часы: Тик-так, тик-так, тик-так.
А слышится: Не так, не так, не так!
Да почему не так? Всё, вроде, кстати.
И день прошёл в намеченном формате.

Не до себя. Семья, работа, дом...
Театр, природа, книги - всё потом.
Ни отдыха тебе и ни досуга.
Забыта напрочь лучшая подруга.

Всё больше под ноги..., не до чудес.
А говорят - красив осенний лес!
Когда-то даже кисть в руке держала
И у холста в восторге замирала.

Задумалась: Как время скоротечно?!
Заботы вечны, только жизнь не вечна.
А часики своё: Не так, не так!
И как же правы?! Надо бы: Тик-так!

"Часы". Ручная работа. Автор - Людмила Шило


Рецензии
Задумалась: Как время скоротечно?!
Заботы вечны, только жизнь не вечна.

Как точно сказано! Спасибо, Лидия!

Сергей Ворошилов   10.10.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   11.10.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.