Ураган

Злой ураган,как враг коварный,
На город мирный налетел.
Буянил целый день нещадно,
Принёс и смерть,и груду дел.

Рвал провода,как паутину,
Мотая их в большой клубок,
Хотел мир превратить в руину;
И делал всё,что только мог.

Бил градом,скрежетал и рушил,
Что попадалось на пути,
Людские разрывая души,
С земли желая жизнь смести.

Деревья с корнем вырывая,
Кровли неистово срывал,
Пощады ни к кому не зная,
Будь перед ним и стар,и мал.

И только дуб с могучей кроной
Не дрогнул и не задрожал;
Взял круговую оборону,
Сдержал стихии смертный вал.

И,как боец,без страха к смерти
Пред ураганом устоял.
И вопреки желаньям смерча
Ещё могущественней стал.

      30.05.2017 г.


Рецензии