Помню в далёкой стране

Помню в далёкой стране,
      Плюмерии аромат,
Нагретый солнцем экватора,
       Тропический закат.

Крупные звёзды в ночи,
Сомн незнакомых созвездий,
Сердце смиренно молчало,
Глядя в подобие бездны.

Навеяли мятные ветры,
В душу прохладный муссон,
Жаркая Африка - где ты?
Мой сладко-оранжевый сон.

Мне полюбился запах,
Масляно-пряных чапати,
Но не вернуть ожерелье,
Душных твоих объятий.

Правит закон эмбарго,
Дней настоящих владыка,
Прошлое пахнет - манго,
Будущее - земляникой.


Рецензии