Моё лицо

Смущенья сброшу я оковы
и дело вовсе не в маце,
ведь замдиректора какого
вы обрели в моём лице!

Лицо своё не беспокоя,
над ним рисуя ореол,
я вижу сам – лицо какое
в своём лице я приобрёл!

Сегодня повод есть напиться,
и свой настроя глазомер,
смотрю, друзья, на ваши лица
и вижу – я не лицемер...

И пусть лицо моё кривое,
налейте мне ещё винца –
не потеряю своего я
вполне еврейского лица.

Лицом в салат – и сердце тает,
когда под водочку сальцо...
Какое счастье обретает
в моём лице моё лицо!

И на своё смотреть лицо я
готов, поверьте, без конца –
у Окуджавы и у Цоя
такого не было лица.

И пусть паду я на колени
от рюмки, выпитой в конце -
вы не увидите и тени
сомненья на моём лице!

И если встречу полицая -
пускай он будет подлецом -
не покажу ему лица я
и не ударю в грязь лицом!

Я не заканчивал лицея –
я не из тех известных лиц,
своё лицо в своём лице я
без страха вызову на блиц...

И пусть мой тост не очень ярок -
как физлицу, пока живой,
на день рождения в подарок
мне счёт откройте лицевой!


Рецензии