***

Жизнь свою перебираю, каждый год вспоминаю.
Всё хотелось сделать в срок, все эти годы, пошли в прок.
Работа, дом, семья, забота, нехватка денег, подработка.
Домой приходила ночевать, чуть рассвет, надо вставать.
Так крутилась все года, пока была молода.
Детки наши подрастали, шишке себе набивали.
Всё смотрели они на нас, удивлялись каждый раз.
Три поколения взрастила, с ними правда трудно было.
Не понимали нас порой, что с ними делать, хоть ты вой!
Жизнь сейчас совсем другая, не сравнить с той, дорогая,
Не хватает у них деньжат, чтоб стариков нас содержать.
Не сидим сложивши руки, гоним лень, нам не до скуки.
Утром раненько встаём, коровку доим, молочко своё пьём.
А потом на огород, каждый день круговорот.
День прожили, слава Богу, не загадываем на подмогу.
У каждого свои дела, жизнь заставила, всё поняла.
Живём, крутимся, порой горюем, хотелось бы конечно жизнь другую,
Жить по другому, не судьба, такие господи у меня дела!!!


Рецензии