***

Сидя под старым навесом,
Среди мелкого дождя,
Весь мир воображаю я лесом,
А мы в нем—семена.

Вырастаем мы все реже,
Все больше гнием,
Ошибки все те же,
На мир мы плюем.

А он нас посадил
Вырастил и обучил,
Но не ценим ничего,
Лишь бы все было свое,

Других в сердца мы не пускаем,
Тех к людям не допускаем,
А вон тех мы убиваем,
А этих мы травим.

Так не должно быть,
Человек создан человеку,
И стыдно нам должно быть,
Что мы не доверяем человеку.

7 декабря 2018 г.


Рецензии