Зная код, я стал бы магом

В ожидании прихода
Не живу, а существую.
Генетического кода
Гениальность торжествует.

Мне б найти пароль для кода,
Мне б узнать его натуру,
Чтобы влезть в него без шкоды
И почувствовать фактуру.

Зная код, я стал бы магом,
Хоть в кого мог воплотиться,
Перестав марать бумагу,
Каждый день менял бы лица, -

На сегодня - был коровой,
(Хоть родился Козерогом").
Плодовитой и здоровой,
Безобидной и безрогой.

А назавтра - обезьяной,
(Я родился в год приматов), -
Жил в республике "Бананной",
Стал бы в мэры кандидатом.

Без познания программы,
Я - почти марионетка, -
То меня забросят в яму,
Иногда - посадят в клетку.

Код диктует, что мне делать,
Сколько жить и дату смерти, -
Управляет моим телом,
И моей душою вертит!

Всё! Достаточно! Не буду
Я менять своё обличье...
Превращусь, пожалуй, в Будду,
Буддой быть - вполне прилично.

2 декабря 2010


Рецензии