Или... или...

Топить любовью иль тонуть в любви?
На первый взгляд, нет разницы, но, все же,
Скажите мне, что может быть дороже
Кипящей страсти в собственной крови?
Быть понятым иль понимать других?
Желать самим иль потакать желанью?
Извечное с начала мирозданья -
Искать ответ средь помыслов благих.
Идти во след иль собственным путем?
Быть светом? Самому ль тянуться к свету?
Остаться ль в вечности, безвестно ль кануть в лету?
Мы ищем. Мы надеемся. Мы ждем


Рецензии
Очень терапевтичная медитация.
И просто хорошие стихи!

Илья Кривоносов   14.12.2019 01:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас!

Галина Кузьмина 2   15.12.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.