Летела птица

Летела птица в небеса,
Летела птица не сюда,
И вот, пропав за горизонт,
Я открываю старый зонт,
Чтобы скрыться от слез небесных,
Что стекают по пальто,
Чтобы забыть о словах "честных",
Опускаю я шапо,
Столько лжи и зла есть в переулках,
Убитых за годы свои,
Сколько крови в закоулках,
Милые мои?

Когда же мы сможем все понять?
Что жизнь—игра, а любовь не честна,
Сколько боли надо испытать,
Чтоб понять: любви—здесь не место,
Она погибает как и мы,
Пытаясь оторваться от цепей,
К которой её связали тоже мы,
А ты иди пока допей.

Ведь только так ты живешь спокойно,
Пьешь за здравие, а потом за упокой,
Так запомни, что тебе будет еще больно,
Умрешь—и обретешь покой.

Дорогой друг мой.

23 января 2019 г.


Рецензии