Охра безумства

Жизнь. Она такая... Ветер
Шквалистый, порывами до бури.
Начиналась голосом в конверте,
Дуновенья чувствами до дури.
Тёплым, ласковым, в блаженном
И надеждой полной в парусах
Свет и солнце в судеб жернов
Радостным объятьем нараспах!

Встречами  мотается и вихрем,
Наполняет смыслом летних звёзд.
Ждёт, цветение созревшее, притихнет,
После превращения в овёс.
Ожиданье счастья в радость свода…
У тепла и воздуха зерна венец.
Жизнь продумана зари свободой.
Ткёт орнамент снега ветер жнец.

Вырвалось и улетела лепестками
И не вразумить сезон к возврату.
От тоски не спрятаться в стакане.
Не залить огонь в груди азарта,
Доля умываясь осени слезами…
Шаит мысли горечью на усталь
И печаль начнёт души экзамен,
Проверяя вечера в безумствах…

И уже продрогший дуновеньем
И промозглый неизбежным сном
Листья отрывает настроенью,
Грусть в кострах сжигает ремеслом…
Гонит и цепляется за память
Заморочен ожиданьем вещим,
Боль пылает, скуки пламя
В мраке охры сумасшедшей.

19.09.19.


Рецензии