Апология совести

Стыдно обладать многим в себе и вовне.
Стыдно мнить себя спасителем, будучи смертным.
Стыдно быть ловким в делах мирских.
Недостойно иметь во всем низкую выгоду,
Соотносить себя с вечностью в своем ничтожестве.
Стыдно поклоняться неумолимости эволюции.
Стыдно...
Но, стыд пожирает душу болящую...
И не снедает совесть бесстыдных...


Рецензии