Отрезвление. Притча

Возвратился старик из далёких краёв.
- Что с тобой? - вопрошали сельчане:
-Весельчак, балагур - ты теперь не таков:
Что твоё означает молчанье?

- Я был молод и глуп, и отправился в ад -
Огонька раздобыть на потеху.
Всю геенну прошёл и не ведал преград -
Но теперь мне, увы, не до смеха...

То, что видел я там, отрезвило меня -
Сокрушённо старик произносит:
- Оказалось, что нет в преисподней огня -
Для себя его
     каждый приносит!..


Рецензии
Очень оригинально и в точку

Алексей Ермишкин   07.11.2019 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.