Задремали дерева в бору

Задремали  дерева  в бору.
Дол усыпал ветер радужными пятнами.
Зверь  попрятался  в свою нору,
И гуляет сонное  ау,
Размыкаются ветви распятые…

В тёмной заводи закат не отражается,
Окаймлённые края его молчат.
И никто-никто в ней не плескается,
Не зовет, не брызжет, не купается,
Мой  не  ищет молчаливый взгляд…

Уж пора ненастная приблизилась,
Окуная в ледяной покой,
И зима за далями привиделась…
Осень унесла тепло, печалью вылилась,
Её жаркий лист усыпал дол седой…


Рецензии