Юности чудные дни

 

Где эти парни, что мотали наши нервы?
Мужья чужие.Вряд ли вспомнят нас теперь.
Тот, кто когда-то был единственным и первым,
В чужую жизнь привычно открывает дверь.

Где закадычные подружки,с кем расстались?
Бывали ссоры: чья-то зависть или спесь...
Жизнь пролетела.Но на сложных магистралях
далекой памяти сюжеты эти есть...

Листаю я воспоминаний жизни книгу...
Страниц зачеркнутых хранится в них печаль.
И след предательств,и страданья,и ингриги...
Пора бы сжечь давно, но почему-то жаль.

Сейчас мы душу прячем в сейфы попрочнее.
Туда навряд ли попадет коварный враг...
Не оттого ли и друзей мы не имеем?
Полно знакомых. Только все уже не так.

Сорвать бы все эти замки с души усталой
и незнакомцев пригласить на риск и страх!
Опять любовь?Нет, невозможно!Показалось!
Наверно,все это – в надеждах и мечтах.

Припев:
--------------------------------
Крутится, крутится крутится
Пленка по имени жизнь...
Сбудется или не сбудется?
Память кружИт и кружИт.

Вспомнят ли наши предатели
Юности чудные дни?
Шепчет душа: «Обязательно!
Были родными они!»


Рецензии