Константинополь

Изразцы зрелости покрыли твои бедра
Голубыми бликами, в которых угадывается
Текучая смальта угасших мозаик,
Их сполохов в провалах времен...
Прожилки мрамора вобрали в себя
Мед древнего Солнца.
Льстивое небо алчно опускалось в недра гинекеев,
Отсвет заката реял по серебру пепельных глаз...
Печальных счастьем мимолетности,
Затерявшейся среди апорий никейских старцев,
В хаосе воровства и праздности кровавой...


Рецензии