***

Ты слеп и глух сейчас, но все ж не нем.
Надежда в сердце теплится пока,
Что не сотрет меня из памяти совсем
Судьбы неотвратимая рука.

Десятки раз во тьму ты отступал,
Все это было на твоем веку.
Любви моей огонь не угасал,
Светил тебе подобно маяку.

Во мраке дней всегда хватало сил,
Чтоб снова все падения простить.
Я верила, что любишь и любил
И открывала дверь, чтобы впустить.

А ты мосты сжигал, чтоб возвести
И шел ко мне, сомнения презрев...
Но от накала частого, прости,
В системе нашей сбой и перегрев.

Увы, но нынче вышел перебор.
В терпенья чашу лишнее ты влил.
В словах твоих был откровенный вздор.
И этим ты меня почти убил.

Не стоило тебе так глупо лгать
И злобой темной  душу бередить.
Разбилось сердце в крошку - не собрать.
Боюсь, мне нужен век, чтоб пережить.

Признать вину, прощать, благодарить -
То, что тебе несвойственно пока.
Но ты теперь попробуй просто жить.
И Бог простит тебя наверняка...


Рецензии