Отверженной

О! Как болит её душа,
Какая в сердце рана,
Когда листва летит шурша,
Окрасившись багряно.

Когда не видят её боль.
Когда в осенней стуже
Её безмерная любовь
Лежит в замёрзшей луже.

О, как безжалостно жесток
Весь Мир, не замечая
Тоски безудержной поток,
Поверженной в отчаянье.

Как тяжело, как горько ей
Не знать, не ведать счастья
И быть чужой в толпе людей
Лишённой сопричастия,

Мечтающей зажечь огонь, -
Чтоб свет в вечернем небе
Спас от бессмысленных погонь
Молитвой - "Счастья мне бы!"

23 ноября 2010


Рецензии