Божьи проталины

Над водой туманом вьется
Чистота, где мыслям - рай,
В душу Божьим словом льются,
Словно я - любви грааль.
Проникая, оставляют
Образы, былин следы,
С восхищеньем замираю
От природной красоты.
Сколько Божьего величья
В каждой капельке людской,
Сколько таинств и пророчеств,
Сколько воли неземной.
Путь в тумане выбираю,
Волей свыше лишь иду
С появлением проталин
И с теплом в душе веду.
Здесь невидимое видно,
Но не глазом, а душой,
За людей порой обидно,
В них горит огонь другой.
Без любви живут, без веры,
Забывая смысл корней,
Голосом чужих поверий
Бьются в Божескую дверь.
А у Бога нет заборов,
Настежь распахнув врата,
Ждет без всяких уговоров,
Тех, любовь в ком, доброта.


Рецензии