Стихи про стоматолога-2

Стоматологу оду споем мы сейчас,
Тому, кто так часто радует нас,
Тому, кого мы так сильно боимся,
Однако к кому без оглядки мы мчимся,
Как только зубная прихватит нас боль,
Тот час отдаем ему главную роль.
И вот у зубного стоим кабинета,
Щеку подперев и зажмурясь от света.
А наш стоматолог, волненье чтоб сгладить,
Зовет в кабинет и на кресло нас садит.
«Терпи, пациент»,-нам тепло улыбнется,
Возьмет инструмент и лечение начнется.
Спокойно, уверенно лечит он нас,
«Спасибо» ему говорим сотни раз.
И нас пригласит он.
И снова придем,
Чтоб боли зубной он поставил заслон.
Ведь наш стоматолог не просто он врач,
И сразу решает он много задач:
Осмотрит, подскажет как зубы беречь,
Чтоб с ним нам поменьше бы выпало встреч...
А если придется он пломбу поставит,
К зубам относится серьезней заставит.
И нам на прощанье совет даст такой,
Совсем он не сложный, его ты усвой:
«Умей зубы чистить зубным порошком
Иль пастой зубною ты почисть перед сном,
И утром проснулся, смотри не забудь
Ты зубы почистить, умыться и… в путь
А вдруг, так бывает,
Что нет под рукой ни пасты, воды, нет и щетки зубной.
Жевать можно жвачку, недолго жевать
Ни час и ни два,
А минут этак пять.»
Вот так и закончилась встреча у нас,
Другой пациент ждет с ним встречи сейчас.
Советы запомни и главное знать,
Что дважды в году нам его посещать.


Рецензии