Наше время...

Это время, забыть невозможно,
Но, увы, невозможно вернуть.
И эпоху иллюзии ложной,
И единственно правильный путь.
Так хотелось бы, просто быть рядом,
С кем-то близким и очень родным.
И под звуки и гром канонады,
Оставаться всегда молодым.

Героических дней отголоски,
И сейчас ещё слышно в дали.
Мы в одежде обычной, неброской,
Мы, хозяева нашей Земли!
Гордо флаг развевался и люди,
Свято верили в речи вождей.
В то, что было и что ещё будет,
Становясь с каждым годом мудрей.

Наша сила росла вместе с нами,
Каждый верил в победу добра.
Не согнули война и цунами,
Не сломали потоп и жара.
Мы в морозы смелись и пели,
Голодали но стали людьми.
Мы друг - друга обидеть не смели,
Защищаясь от вражеской тьмы.

Мир в котором был друг и товарищ,
Самый близкий и самый родной.
Среди грома и света пожарищ,
Шёл в последний, решительный бой.
Флаг отчизны великой и сильной,
Гордо реял над миром людей.
Жизнь была словно горы стабильной,
Мы ходили в кино и в музей.

Развивались и верили в чудо,
Продолжая истории ход.
Шли куда-то, придя ни откуда,
Провожая закат и восход.
Было сложно, но мы не роптали,
Помогая себе и другим.
Пыль дорог сапогами топтали,
Пели хором магический гимн.

Время кружит нас в траурном марше,
Всё сложнее по жизни шагать.
Становиться мудрее и старше,
И свободы костры разжигать.
Проникая в сознание зодчих,
Мы по звёздам идём на закат.
Всё темнее и яростней ночи,
Ближе рай или всё таки ад?

Нет пути  и возврата обратно,
Не получиться  по молодеть.
Хоть единожды, хоть многократно,
Снова пламенем ярким гореть.
Очень жаль что земля остывает,
С каждым шагом идти тяжелей.
Год за годом, нас жизнь заставляет,
Верить в силу могучих нулей.

Мы фантомы, ушедшей вселенной,
Нас не встретить уже, не узнать.
Мы, желая любви внутривенно,
Продолжаем по жизни шагать.
Точно знаем и верим героям,
Аллюминевых огурцов!
Время плавное, движется строем,
Глядя в Смерти седое лицо.

Раз пройдя, не вернёшься обратно,
Не работает жизни откат.
Время катится безвозвратно,
От рассвета идёт на закат.
Но сломать нас, не смогут невзгоды,
Не разрушить наш внутренний мир.
Нам хватает любви и свободы,
И тепла коммунальных квартир.

Пусть кричат и рыдают халдеи,
Говорят  что земля умерла.
Мы не станем послушней, слабее,
Хоть уже и не помним числа.
Дня рождения нашей эпохи,
Нашей кем-то забытой земли.
Сохранив подсознания крохи,
Прячем в гавани корабли.

В нас уверенность тлеет углями,
Дунет ветер и вспыхнет огонь.
Над страной, что умрёт вместе с нами,
Нависает судьба как ладонь.
И нулей,  что всегда не хватало,
Будет больше чем нужно, и впредь.
Жизнь вернёт нам всё то, что украла,
И не даст нам бесследно истлеть.


Рецензии