Последний миг

Мы часто слёзы льём, мы часто плачем
Над горькой долею своей,
Но мы не знаем, мы не знаем,
Что ждёт нас мрак грядущих дней.
Мы плачем, чуть заметив ложь,
Лжи и коварству мены нет,
Или приставлен к горлу нож,
Или безумие планет.
Довольны  жизнью вы своей               
Когда в сердцах бытует страх?
Он близок, мрак грядущих дней,
Он отраженье ваших глаз.
И солнце поутру не встанет,
И бесполезно солнце ждать,
Когда последний миг настанет,
Тогда мы и начнём рыдать.
Последний век, последний миг,
Услышим все мы: вы и я,
Как вознесётся к небу крик,
Наш крик, в тоске небытия!


Рецензии