Бедность, как порок...

А ведь мы, могли бы,
Сделать жизнь, по типу - Рая!
Даже... как?
Пожалуй, даже знаю...
Как богата русская земля,
Только бедность щиплет мне глаза

Сколько ни работай,
Будешь - нищий.
Не кричите - говорите тише.
Где алмазы?
Все не для тебя.
Поплыла валютная река

Кто-то уж рожден,
Чтоб стать министром.
Кто-то прожигает
Жизнь свою со свистом.
И течет безмолвная река.
Бедность...
Как порок здесь на века...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.