Моим ровесникам

                С Днём пожилого человека!
                Могилёв,5го окт. 2019.Библ.им.Ленина,акт.  зал

Дорогие мои ровесники!
Золотые мои друзья!
Мы ещё не спели все песенки,
Вам ещё не наскучила я!

Сколько ж лет вместе с вами прОжито!
Сколько радостных, разных чувств!
Кто вот так же, всё так же сможет? КтО?!
Кому наша жизнь по плечу?

В голодовку питались воздухом!
А и солнышком - ничего!
И трудились без сна и роздыха,
без "удобств" да и прочего...

Надо выстоять - устояли!
Обустроили скромный быт.
Разве это не вы? Не я ли? -
Да никто у нас не забыт!

Вместе мы - народ, мы та силища,
не сломить нас, не сокрушить.
Но тайком, кто из нас не просил: - Ещё
хоть чуть-чуть на свете пожить?!

Нам ещё и внучат донянчивать,
а, глядишь, - и правнуков. Да!
И "новинки" в мобильник скачивать,
в интернет "влезать" иногда.

Потому-то, мои ровесники
до сих пор - свежи и бодры,
будь по осени, на предвеснье!
Но...и то сказать - до поры.

Я прошу вас: - Не унывайте!
Соберитесь вдвоём, втроём.
И... вот как сегодня! - Давайте
наши песни вместе споём!

            27.09.13


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Галина!
Прочтя Ваш полный оптимизма стих, хочется грянуть..
"Комсомольцы- добровольцы"..
Помните, какой там прекрасный текст?
Мы- сильны нашей верною дружбой..
Сквозь огонь, мы пройдем если нужно-
Открывать молодые пути. ну и т.д.
Доброй осени Вам Уважаемая и всяческих благ!С теплом Сибирского "Бабьего лета"!

Вера Гущина   24.09.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! С теплом взаимно!

Галина Сайко   24.09.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.