Сергей Есенин 21. 09. 1895 г

выткался на озере
алый свет зари
на бору со звонами
плачут глухари
где-то плачет иволга
затаясь в дупло
только мне не плачется
на душе светло
знаю выйдешь к вечеру
за кольцо дорог
сядем в копны свежие
под соседний стог
зацелую допьяна
изомну как цвет
хмельному от радости
пересуда нет
ты сама под ласками
сбосишь шёлк факты
унесу я пьяную
до утра в кусты
и пускай со звонами
плачут глухари
есть тоска весёлая
в алостях зари
1910 г.


Рецензии