Что в наших башках?

...Господи,
Что в  башках
Твоих слуг, —
Пораженных
Инсультами эгоизма;
Зудом
Нелепых потуг;
Проказой лжи;
Чесоткой  тщеславия?
Утратой
Разумной жизни?
Господа Страны —
СтраннЫ,—
А холопы
В своем праве...

...Господи,
Что в  сих башках
Хищных кобчиков,
Ненавидящих
Явно
И исподтишка
Общее;
Презревших
Детали;
С шорами на глазах,
Шторами
На окнах ума?
Что в  башках
Этих "команчей"?!!


...Народ,
Ты кто?!
Народ?
Нарост?
Прохвост?
Из рода
Вышел?
Либо вновь
В феод
В ярме бредешь,
Народ?


..До сих пор
Не "допер" ты
Беспечный паяц:
Твоя  Родина —
Резервация!
Холодная Оклахома!
Не остаться б тебе
Без дома,
Охламон!


...Господи,
Что в этих башках?
Да то же,
Что в кишках!
Да то же,
Что в мозге моем!
Пора бы и мне
Научиться
Гордиться
Своим.......!


Рецензии