Бегемот

***
Бегемот сел на коня
И поехал. Он меня
Тащит на работу,
Слава бегемоту.
Для него я влез на крышу,
А потом подняться выше:
Щеткой с мылом без оказий
Оттирал луну от грязи,
Отмывал звезду от пыли,
Этот труд мне был по силе.
Я спросил у бегемота:
«Почему его работа
Не прельщает». Он в ответ:
«У меня весь день обед.
Нужно съесть пятьсот котлет,
На работу время нет».


Рецензии