Ты мне крылья лечил постепенно...

Ты мне крылья лечил постепенно,
В кровь вливая по капелькам счастье.
Ну а я вдруг вспорхнула надменно,
За двоих всё решив в одночасье...

Благодарность забыв отчего-то,
Посчитать себя сильной посмела.
Что совсем не стремишься к полётам,
Упрекала тебя то и дело.

Ныне память - извечная плаха.
Ведь расплата, увы, наступает...
Вот душа - как бы вольная птаха,
Только в "клетку" вернуться желает.

Снова к нежным рукам прикоснуться,
Повиниться, раскаяться слёзно.
Но не склеишь разбитое блюдце,
Где любовью поили...Всё поздно.

Да, лишь мысль о тебе спозаранку
Смыслом каждый мой день наполняет,
Но не вывернешь мир наизнанку,
Сердце, каменным став, не прощает.

Что роптать ? Раз случилось - так дОлжно,
Ведь сама с небес рухнула в пыль я...
Птицеловы найдутся, возможно...
Но к чему им латать мои крылья ???


Рецензии
"Ныне память - извечная плаха"

Ох,как резанули эти слова.
Кто-то вспоминает прошлое с радостью, а для кого-то это извечная пытка.

С уважением

Светлая Волна   27.09.2019 11:01     Заявить о нарушении
Счастье - если есть то, что тебя держит на плаву...А иначе - только камнем на дно...Благодарю ! Рада Вас видеть снова на моей странице !

Ольга Вятская   27.09.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.