В объятьях сентября

Сентябрь незаметно вступил в свои права,
В осеннем вальсе кружит унылая листва.
Косяк прощальный в небе растаял журавлей,
Короче солнца время, и ночи всё длинней...

Я поступью несмелой в дворцы его войду,
И расскажу о лете застывшему пруду:
Про то, как птицы пели, и как росла трава,
Про то, как шелестела зелёная листва.

Шепнет мне пруд: "послушай... Я на тебя смотрю...
Нет правды в твоей грусти, доверься сентябрю.
Пройдись по сонным паркам, всплесни ногой листву,
Отдайся золотому лесному волшебству.

Пускай в неспешном танце тебя закружит он,
Ведь здесь как в дивной сказке похоже всё на сон.
Сними печали бремя, пустись с листвой в полёт,
И в вальсе том осеннем вновь сердце запоёт.


Рецензии
Добрый вечер, Рита
Красиво!

Радости, приятных встреч, улыбок, щедрой осени и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   13.09.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Хочется дорасти до Вашего профессионализма.

С теплом,

Рита Лев   14.09.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.