Откуда взят, туда и возвращен

Откуда взят, туда и возвращен.
Пока судьбою правят искушенья,-
В глухую тьму до будущих времен-
Такое было принято решенье.

Холодный мрак, а под ногами лед.
Добрел поэт до вечности, не каясь,
Она твоя. Но кто-то здесь  живет,
Раз я иду, скольжу и спотыкаюсь?

Но вот тупик. Он беспросветно-глух,
Я вновь забыл - и кто я, и откуда.
Мой мир обманный, отсияв, потух,
Я в грезах жил, не выходя отсюда.

Ни огонька, ни слова. ни тепла...
Холодный мрак пугающе- суровый.
"Была ли жизнь?"- Чуть слышно: "Да, была..."
"Кто говорит?" Ни шороха, ни слова...


Рецензии
Вопрос не снят, но нужен ли ответ?
Наверное не время ставить точку,
Там, где не смог за столько долгих лет
Продолжить кем-то начатую строчку...

Юрий Горгуленко   22.09.2019 07:22     Заявить о нарушении