Когда мне будет восемьдесят лет...

Когда мне будет восемьдесят лет,
Наверно по другому виден свет,
Грехов сознания тлеет огонек,
И в восемьдесят жизни всей урок.

Рука дрожит, и тапки где-то там...
Не хочется уже мне двести грамм!
До пенсии уже я дожила,
А молодость была иль не была?

Спина замёрзла,руки холодны,
Но ночью я всё также вижу сны.
Она цветные, я на свет лечу,
И по другому жить я не хочу!

Хочу прожить я бодрой до 100 лет!
Ступней прохладной радовать паркет.
Тебе под утро надевать носки,
И чувствовать тепло твоей руки!

Стакан воды надеюсь принесешь?
И кран на кухне в старости найдешь.
Удача-спрячу челюсть я в карман,
И мыслей будет,сяду на диван...

И старость как чулан, и в нем темно,
Могу споткнуться,что не мудрёно.
Зажгу свечу и темнота уйдет...
Пусть бог здоровья всем родным пошлет!

Скрипят колени, это не беда!!!
Почтенный возраст это ерунда!!!
И голос как и прежде молодой!!!
Хоть путь отмерен мне был не простой!!!


Рецензии