Сон

Опять сегодня снился странный сон:
Портовый город и морская гладь,
И бочка на песке, а в ней Гвидон
Иль Диоген, так сразу не понять.

И белый лебедь в левой стороне,
А справа- белым днем горит фонарь.
И надо было сделать выбор мне-
Огонь в руках или живая тварь...

Мне не осилить непонятных снов,
Кто борется во мне и кто мой друг:
Та лебедь белая - моя любовь,
Фонарь- мой разум, мой мятежный дух...

А он- так просто жаждет перемен.
Я перемены чувствую нутром...
Который раз мне снился Диоген,
Стоял и улыбался с фонарем...


Рецензии