Осеннее танго

Все разбрелись в номера,
нарды забрали и шашки...
осень, пусть крутит одна
с ветром бушующим шашни...

То, она в вальсе кружит,
то, переходит на танго...
ветер ей пыл холодит,
путая рresto с andante...

Туча с дождём пронеслась,
не успевая пролиться,
тенью по листьям прошлась,
птиц подхватив вереницу...

Вот и закончился он—
мой неожиданный отпуск;
завтра уеду домой,
в нижегородскую осень...

г. Горбатов.


Рецензии