Грехи наши тяжкие

 
Эпиграф
Сказали: «посмотри, хоть и тихА,
а тяжкий грех под покрывалом носит».
Ответил Он: «кто в мире без греха,
пусть подойдёт и первым камень бросит».
               
Свободой ослеплённый человек
расхвастался успехами пред Богом,
не указав, что преуспеть во многом
помог Господь, прославленный вовек.

Помог Господь, прославленный вовек,
избавить душу на пороге ада
от недовольства, как от капли яда,
послав посыл, что это смертный грех.

Послав посыл, что это смертный грех,
что камни вопиют, а правда Божья
пройдя по липкой грязи бездорожья,
укажет самый светлый путь наверх.

Укажет самый светлый путь наверх,
начав его от отчего порога,
чтоб оживить любовь и веру в Бога,
а следом оживёт весёлый смех.

А следом оживёт весёлый смех,
но налетит азарт, какая жалость,
чтоб заменив мощною жизни радость,
приблизить час губительных утех.

Приблизить час губительных утех,
запретный плод уже вступает в дело:
с времён былых - палач души и тела,
введённый Иисусом в плотский грех.

Введённый Иисусом в плотский грех,
не для того, чтоб хохотать и охать,
но знать, что плоть вотще не надо трогать
что это страшный жизненный  огрех.

Эпилог
Вступая на стезю без Божьих вех,
понятно, каждый шаг и всё другое
под знаком Сатаны, не что иное,
как самый не прикрытый смертный грех.

Кизляр.
12.07.16.


Рецензии