Вечер. Женщина в окне...

Вечер.
Женщина в окне.
Бьют дождинки по стеклу –
То ли явь, а толь во сне –
Бросил кто её одну?
А, быть может, вовсе нет –
Эти слёзы – не дождя?
В раме – осени портрет,
На исходе сумрак дня.
Ярко вспыхнут фонари,
Только то – не солнца свет.
От заката до зари –
Этой женщины портрет.
Бьют дождинки по стеклу –
Осень влагою полна.
На неприбранном полу –
Жизнь – осколками стекла.
Утро.
Женщина в окне,
Простоявшая всю ночь.
Есть ли кто на всей земле,
Кто бы смог бы ей  помочь?...

картинка из Сети


Рецензии