Адольф, Рудольф и Бертдольф

.


Адольф был воплощенье кенгуру –
любил кик-боксинг и циножную енгишку.


Рудольф был горный мастер – поутру
он шёл в забой,
забив – в запой,
упившись –
дарил округу тайной Человека,
Природы, Космоса, Богов…
По счастью,
он не был стоик, как Сенека,
и вовремя
бывал
готов…


Ещё был третий парень на селе –
                Бертдольф!
Седьмой плетень на пятом киселе –
                Бертдольф!
Он жил на белокаменном осле –
                Бертдольф!
И речью был, как евнух на игле –
                Бертдольф!


Когда все умерли,
село прозвали
Бертдольфоград.
Сантус-Бертдольфоградус.



*
Матрёна Внуковская,
пролетая на метле к родне в Очаково,
чеканила онлайн в Ютуб,
вбивала:
«Всё одинаково! Всё одинаково! Всё одинаково!
Всё – лузеры и виннеры, и грош цена всему!..»

И кровь хлестала с её губ!
И когти оцарапывали тьму,
и тьма мычала,
как на жаровнях крокодил!..
И я –
отчаянно хрустел суставами,
и мчался за Матрёной со всех сил!..




                конец



.


Рецензии
Что делает девятисил..!
Ядрёный корень
Откопанный на днях
У Ях*!...

* — Ях — чудное местечко в окресностях...

Бертран Де Борн   21.09.2019 23:04     Заявить о нарушении
Блажен откопщик корня!
.
А на меня накатывают сразу три ремонта,
я в ступоре...
культурологическом...
.
Ах, кабы у меня было девять сил и девять жизней!

Андрей Фисенко   22.09.2019 04:35   Заявить о нарушении
Остаётся одно - расслабиться и получить удовольствие от ремонта...)

Бертран Де Борн   22.09.2019 09:52   Заявить о нарушении