Песня... Плутает моя бесконвойная ветка...

N.N.
Плутает моя бесконвойная ветка –
Дороги открыты пока,
И милые лица встречаются редко,
Как в песне простая строка.

Здесь сроду не носят короткие шорты,
Здесь прячут под пояс живот,
Здесь «dear» и «dead» – точно «милый» и «мёртвый» –
Не так, как  «mein Lieber» und «tot»!

Какие красивые здесь недотроги –
Заходится сердце, знобя,
Не зря я бродил по короткой дороге
И вовремя встретил тебя!

И пусть календарь, не спеша и лукаво,
Квадратное морщит чело:
Мол, что там осталось – да важно ли, право?
Ведь главное в нас не ушло.

18 – 20.09.19.


Рецензии