Принцесса Без Сна. Мотивы

башни высоких домов.
глядят в заснеженный ров.
в башнях принцессы желают снов.
под сенью тусклых веков.

не спят принцессы.
с башен бесонно глядят.
у неба белой полосы
молчание хранят.

глаза их полны печали.
в башнях ветра зим зазвучали.
принцессы долго не спали.
верить в счастье устали.

прийдет к ним в башню ночь.
и верность спросит ты моя дочь.
дочь вечной тоски с тонкими руками.
глядит и ждет все встречу за зимними снегами.

но грянет хор сова в лесу взлетит.
в бессоннице замрет пиит.
в берете и с пером совиным.
письмо напишет стихом длинным.

принцесса дочь древних королей.
стоит на башне смотрит в мрак.
в ее глазах весь мир древней.
в тени ей шепчет звездный зодиак.

но тщетно принцессу ждет пиит.
зима огромная их разделит.
и бросит свет принцесса с дома башни.
пиит скончается без дома весь в вчерашнем.

унылые леса примут ветра снегов.
нарисовать землю бессонных ветерков.
и в башне вышьет знак принцесса бедная.
и упадет в тени стезя всех тайн секретная.


Рецензии