Зачем дышать любовью, лаской

Зачем дышать любовью, лаской
Коль ты отвернулась от меня
Язык любви, язык поэта
Искал любви, хотел тебя?
Зачем судьба ко мне спиною повернулась
Теперь стихи как яд, могли бы
Литься полноводною рекой, лелеем
Стал я рабом безжалостной души твоей
И оказался перед закрытой дверью...
Зачем доверился я с наслаждением
На мимолетный блеск очей твоих
Злой туман навис над лебединой песнею моей
Я как в дурмане: будто выпил я чрез меры
Судьба! Дай мне Любовь, Надежду, Веру
Я тебя нашел и не хочу никак терять...
Дай мне ошибку жизни не свершить
Умом, стихом несовершенным тебя пронять:
Я лишь тебя одну хочу любить!
Зачем дышать любовью лаской?


Рецензии