Смех, достойный Жизни!

Если катиться и катиться,
То всё прекрасно, хорошо…
Какие могут быть проблемы?
Лишь, проживание одно!

И что тебе, вдруг, день «подкинет»,
То выполняешь, как пошло –
Живи себе, весьма, доходно
И не горюй судьбе на зло.

Правда, трагедии и старость,
И надо сохранять лицо:
Показывать, что всё в порядке –
Всё будет супер… ничего.

Не обращай уже на новости,
В которых и убийство, воровство –
Иди и радуйся той жизни,
В которой будет весело.

Не вздумай горевать, дружочек,
Иначе, тебя можно схоронить:
Сказать, что ты – поникший мачо
И весь болезненный на вид.

Иди, чтобы никто, даже, не думал,
Что ты обычный человек:
Посмотришь… инопланетянин
И «выпадаешь», словно, снег;

Не кушаешь, как люди, продукты,
Не ходишь, вовсе, в магазин:
Тебе всё сыплется по мановению –
Ты в коммунизме, ты – сэр блин!

… что разве не так у тебя, вовсе?
Тогда, ужасно разочаровал:
И получается ты – грешник,
А не прекрасный идеал;

И ты – зависимый от денег,
И зарабатываешь: юморишь –
Выкручиваешься в том мире, где есть цены –
За недостатками бежишь;

Чтобы продать их подороже,
Чтобы найти везде подвох
И рассказать людям о сером –
На чём ты сам-то и стоишь!

Удобная, весьма, позиция:
Для мира этого можно и прожить,
Но как же сделаешь Мир лучше,
Когда, вдруг, надо выйти Ввысь?

И тут, конечно, ты пасуешь,
Ведь, с Жизнью надо говорить
И предъявлять Ей все Достоинства,
А ты привык, лишь, «дёргать» вниз;

И не работать безвозмездно,
Как Дети делают всегда,
А ты уже считаешь себя взрослым
И за зарплату трудишься для зла.

Поэтому работай, клоун,
Ведь, в этом мире множество греха
И на твой век его достанется,
И публика смеётся – красота.

С неё ты поимеешь денег
И будешь жить так до гроба…
Потом, конечно, смерть смеётся –
Своею жизнью ты смешил её, наверняка!

А мог бы стать уже Ребёнком:
Смеялся бы над смертью завсегда
И этот Смех достоин Жизни –
Он высший – Святость в Нём видна!!!
                2019г


Рецензии