Когда осмыслить мне дано...

Сквозь душу, в бдениях ночных,
Проходят вехи мирозданья,
И память связывает их,
Тугим узлом напоминанья.
Зовут в заоблачную даль,
Мученье ада и блаженство,
Перерождается мораль,
В высокой точке совершенства.
Любовь и гибельное зло!
По капле кровь смешалась с ядом,
Куда - то в вечность утекло,
Всё, что недавно было рядом.
Непредсказуемости тень,
Моё заполнила пространство,
Так постигаю каждый день,
Глубокий смысл непостоянства.
И всё отчётливей видны,
Плоды покорства и сомнений,
В изгибе сгорбленной спины,
В молитвах, сбитых в кровь коленей.
Итоги подведут года,
Прозренье обнажит провинность,
Но приступая грань стыда,
Вновь требует греха невинность.
Когда осмыслить, мне дано,
Ошибки все и прегрешенья,
В тот миг, ко мне придет Оно,
Раскаянье без отрешенья!..
02.11.2016г.


Рецензии