О чувстве внутренней тревоги

О чувстве внутренней тревоги
Не так уж много дельных строк.
А между тем, оно для многих
Судьбы мучительный урок.

Ты начинаешь с ним бороться,
Ты пьешь таблетки и вино,
И чувство вроде бы сдается,
Но вдруг толчок - и вновь оно.

Молитва гонит прочь сомненья,
Но покидаешь божий храм, -
И наступает час волненья,
Когда покой трещит по швам.

Универсального ответа
Вы не найдете у врачей,
И от меня как от поэта -
Я сам страстей живой ручей.

Однако, часто замечаю:
Когда тревогу не унять,
Я с ней не битву выбираю,
А начинаю отдавать.

Живая любящая сила
Течет как светлая река,
Она тревогу победила
И наполняет берега.


Рецензии