Осень рыжая подруга

Здравствуй, рыжая подруга!
Наконец-то ты пришла.
Не в подарок, не в заслугу –
Просто тропка привела.

В лёгком платьице из ситца,
Любопытна и мила,
Локон золотом струится.
Руки – птицы два крыла.

Я поклялся б головою,
Что ты лучше всех стихов,
Но молчание порою
Убедительнее слов.

Жаль, визит твой – миг летучий.
Повторенье. Ну и пусть.
Ты, как радуга из тучи.
В дни когда приходит грусть.

А зачем так? Нет секрета:
Девушку придумал сам,
Что пришла на смену лету –
Словно стрелка по часам.

...Здравствуй, рыжая подруга!
Наконец-то ты пришла.
Не в подарок, не в заслугу –
Просто тропка привела.


Рецензии