На Рождество Пресвятой Богородицы

"Даже птичье гнездо не пустует,
Там хором щебечут птенцы,
Мама-птица без устали снУет,
Наполняя букашками рты.

Ветви дерева зелень рождают,
В своё время приносят плоды.
Что же, Господи, нас ожидает?
Почему же бездетные мы?

Твоя воля да будет над нами.
Будет так, как Ты нас поведёшь.
А года своё уже взяли.
Верю Ты утешенье пошлёшь!

- Святой Анны горькие слёзы
Орошали землю в саду.-
О, призрИ, Милосердный наш Боже,
На страданья мои и нужду!"

Светлый Ангел с небес ей был послан,
Чтобы чудную весть сообщить,
Хоть по возрасту Анне и поздно,
Она сможет ребёнка родить.

Подошли уже Божии сроки,
И на грешной земле родилась,
Та, что жизнь подарить сможет многим,
Благодатная Дева для нас!

Рождество Славной Девы Марии
Всемогущий Господь подарил,
Чрез Неё в этом суетном мире
Бог Любовь нам Свою водворил!


Рецензии
Юльчик,порадовала ты в праздник Пресвятую Деву таким замечательным стихом.Молодец.С Рождеством Богородицы тебя и спасения души!

Елена Которова   21.09.2019 16:28     Заявить о нарушении
Елена, спаси Господи!!! С праздником!

Юлия Худова-Деринг   21.09.2019 16:33   Заявить о нарушении