Не так все сложно, если созвониться

Не так все сложно, если созвониться.
Назначить встречу, выпить кофейку,
Построить график и объединиться, раскрашивая столики в кругу.
Передавать записки, ждать обеда,
Поставить фоном Боуи, Симон,
Открыть окно, впустить немного света,
Нарезать обнаруженный лимон -
Читать стихи. Показывать обновки.
Рассказывать про Тихий океан.
И руки в воздухе опять смуглы и ловки,
Как рыбок серебристый караван.
Но мы молчим друг другу год за годом,
И пишем одинаково в наклон.
Мы забываем мелочи с уходом,
И руку пожимаем под углом,
И, неохотно вылезая из постели,
Придерживая простыни рукой,
Мы обязательно окажемся у цели -
И удивимся, что она была такой.

60519
Зайки. Мастерская 217.


Рецензии